Кондиционирование
Вентиляция
Кондиционирование кафе,ресторанов и баров
Кондиционирование ресторанов, баров и кафе состоит из нескольких частей: кондиционирование зала кафе и бара с танцзалом,кондиционирование административных и бытовых помещений. Все эти помещения обладают различными характеристиками и предъявляют к системе кондиционирования свои требования. Проектировать систему кондиционирования следует в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, сам проект необходимо согласовать в СЭС. Поэтому, перед окончательным выбором кондиционера лучше всего обратиться за консультацией к специалисту.
Для зала скорее всего подойдёт сплит-система. Эти системы устанавливаются за подвесным или подшивным потолком, а потому не нарушают сложившегося интерьера. Обычно такие кондиционеры располагаются над центром помещения, что позволяет создавать максимально ровный температурный фон, они практически бесшумны.
При использовании сплит-системы канального типа распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов. Принципиальное отличие канального кондиционера от остальных сплит-систем - в возможности подачи свежего воздуха с улицы в объёмах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. С помощью системы воздуховодов воздух подается в помещение одновременно с двух, трех, пяти, десяти и более сторон, а при необходимости его можно распределить сразу на несколько помещений.
Если стены не приспособлены для крепления настенных внутренних блоков, а подвесных потолков нет, вполне подойдут напольно-потолочные кондиционеры. Устанавливаются они, как следует из названия, либо внизу стены, либо непосредственно на потолке. В первом случае, поток воздуха направляется вертикально вверх, а во втором — горизонтально вдоль потолка. Такая конструкция позволяет равномернее распределять охлажденный воздух по помещению и избегать попадания прямого потока на людей.